

Доставка.
Поварам не нужно объяснять, что такое востерский (востерширский) соус. Ведь специалисты используют сложные вкусы и ароматы для приготовления салатов, мяса, заправок всех видов, сырных соусов, маринадов, супов, сочных блюд из помидоров, бургеров и освежающих коктейлей.
Стадсволк заинтересуется этим английским соусом только в том случае, если вы планируете приготовить дома салат «Цезарь» или «Кровавую Мэри». На момент кулинарного знакомства с этим предложением это не удивительно.
Но сначала — несколько слов о составе. В его состав входят бальзамический уксус, сахар, соль, патока, лук и чеснок, анчоусы, паста тамаринде и множество неизвестных ингредиентов, которые держатся в строжайшем секрете.
Поэтому нелегко подобрать равноценную замену востерширским соусам с таким сложным вкусом (одновременно сладким, соленым и острым).
Лучшие заменители вустерского соуса
Бальзамический уксус.
Бальзамический уксус является основным ингредиентом в неудачных соусах, так что это достойная альтернатива. Он изготавливается из насыщенного виноградного сока.
Это предложение имеет темный цвет и удивительно многогранный вкус.
Для придания плотности смешайте бальзамический уксус и тамариндовую пасту в той же порции, что и импровизированный соус.
Соевый соус
Соевый соус имеет насыщенный темный оттенок, напоминающий оригинальный соус, схожую консистенцию, соленость и мозговой вкус (аналог мононатриевого глутамата).
Он служит хорошей заменой английскому оригиналу при приготовлении стейков, бургеров, пирогов и всех морских блюд.
Желаемая острота достигается путем смешивания равных количеств соевого соуса и кетчупа.
Рыбный соус
Знаменитый азиатский рыбный соус изготавливается из ферментированных анчоусов. Она имеет темный оттенок, соленый вкус с рыбьими мозгами и тонами, у них есть стеновые мозги и тона. Однако он не очень сладкий.
Чтобы максимально усилить вкус и аромат соуса Востер, приготовьте смесь из. Сделайте равные пропорции (например, 1 ч.л.) концентрата тамаринда (лапши), соевого соуса и рыбного соуса.
В отдельной миске смешайте меньшее количество (по ½ ч.л. каждого продукта) кетчупа и рисового уксуса. Смешайте обе смеси, перемешайте и посыпьте черным перцем.
Соус барбекю.
В отличие от предыдущих аналогов Woster’s Supply, соус Barbecue (Барбекю) (Любимый американский) более сладкий и имеет более яркий оттенок, чем оригинал.
Сладкий и острый вариант соуса подходит для замены. Оно подходит для жареного мяса и разнообразных заправок.
Соусы из ракообразных


Устричный соус изготавливается из карамелизированного сока устриц и соевого соуса, а густоту ему придает кукурузная мука. Как и соус Востера, он демонстрирует море и вкус с мозгами на тарелке. Только меньше соли.
На кухне эту заправку используют для перемешивания с соусом.
Причины для замены Oyster Four Seater -.
Аминокислоты кокосового ореха
Убежденные вегетарианцы и те, кто не любит рыбу, могут заменить Vaster Söhsaus на кокосовые саминокислоты (английское coconut samino) в аналогичных количествах.
Изготовленный из смеси соли и сока пальмового масла, этот ферментированный темно-коричневый оттенок не содержит ни глютена, ни сои, но может дать кулинарам такой же вкус, как мозги.
Коконотамин обычно используется в соусах и маринадах, а также для замены соли в супах.
Уксус.
Хересный уксус изготавливается из хереса — вина, выдержанного в бочках не менее шести месяцев. Благодаря длительной ферментации он имеет почти такой же вкус, как Вустерский соус. Он кисло-сладкий, приличный и прозрачный, но не острый.
Он используется для приготовления пищи в аналогичных пропорциях.
Херес — это крепленое вино из перебродившего белого винограда, часто используемое в высокой европейской кухне. Каковы же лучшие альтернативы?
Соус для стейков A1
Соус для стейков A1 состоит из томатного пюре, белого уксуса, кукурузного сиропа, султаниновой пасты, апельсинового пюре и соли. Этот аналог также очень похож на Вустерский соус. Не хватает только трав и тепла.
Если вы используете соус для стейков в качестве приправы, вы получите то же количество, что и в оригинальном рецепте.
Шаосинское кулинарное вино
Шаосинское кулинарное вино — это алкогольный рисовый напиток родом из Китая. Его вкус похож на вкус сухого хереса, благодаря добавлению соли.
Из-за своего алкогольного вкуса рекомендуется для блюд, требующих тепловой обработки для выпаривания спирта.
Паста с анчоусами
Паста анчоусов является распространенной альтернативой Вустерширскому соусу, поскольку является его основным ингредиентом. Он готовится из филе соленых анчоусов и содержит оливковое масло, уксус и сахар.
Просто добавьте равное количество воды к анчоусной пасте, чтобы сделать идеальную заправку для салата «Цезарь».
Если у вас дома нет этого продукта, можно извлечь анчоусы из банки, измельчить их в блендере и добавить воды.

