Чем заменить вустерский соус в рецептах

Вустерширский соус

Как похудеть лентяю?
10 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
10 часов назад

Доставка.

Поварам не нужно объяснять, что такое востерский (востерширский) соус. Ведь специалисты используют сложные вкусы и ароматы для приготовления салатов, мяса, заправок всех видов, сырных соусов, маринадов, супов, сочных блюд из помидоров, бургеров и освежающих коктейлей.

Стадсволк заинтересуется этим английским соусом только в том случае, если вы планируете приготовить дома салат «Цезарь» или «Кровавую Мэри». На момент кулинарного знакомства с этим предложением это не удивительно.

Но сначала — несколько слов о составе. В его состав входят бальзамический уксус, сахар, соль, патока, лук и чеснок, анчоусы, паста тамаринде и множество неизвестных ингредиентов, которые держатся в строжайшем секрете.

Поэтому нелегко подобрать равноценную замену востерширским соусам с таким сложным вкусом (одновременно сладким, соленым и острым).

Лучшие заменители вустерского соуса

Бальзамический уксус.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус является основным ингредиентом в неудачных соусах, так что это достойная альтернатива. Он изготавливается из насыщенного виноградного сока.

Это предложение имеет темный цвет и удивительно многогранный вкус.

Для придания плотности смешайте бальзамический уксус и тамариндовую пасту в той же порции, что и импровизированный соус.

Соевый соус

Соевый соус

Соевый соус имеет насыщенный темный оттенок, напоминающий оригинальный соус, схожую консистенцию, соленость и мозговой вкус (аналог мононатриевого глутамата).

Он служит хорошей заменой английскому оригиналу при приготовлении стейков, бургеров, пирогов и всех морских блюд.

Желаемая острота достигается путем смешивания равных количеств соевого соуса и кетчупа.

Рыбный соус

рыбный соус

Знаменитый азиатский рыбный соус изготавливается из ферментированных анчоусов. Она имеет темный оттенок, соленый вкус с рыбьими мозгами и тонами, у них есть стеновые мозги и тона. Однако он не очень сладкий.

Чтобы максимально усилить вкус и аромат соуса Востер, приготовьте смесь из. Сделайте равные пропорции (например, 1 ч.л.) концентрата тамаринда (лапши), соевого соуса и рыбного соуса.

В отдельной миске смешайте меньшее количество (по ½ ч.л. каждого продукта) кетчупа и рисового уксуса. Смешайте обе смеси, перемешайте и посыпьте черным перцем.

Соус барбекю.

Соус барбекю

В отличие от предыдущих аналогов Woster’s Supply, соус Barbecue (Барбекю) (Любимый американский) более сладкий и имеет более яркий оттенок, чем оригинал.

Сладкий и острый вариант соуса подходит для замены. Оно подходит для жареного мяса и разнообразных заправок.

Соусы из ракообразных

Устричный соус

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
9 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
10 часов назад

Устричный соус изготавливается из карамелизированного сока устриц и соевого соуса, а густоту ему придает кукурузная мука. Как и соус Востера, он демонстрирует море и вкус с мозгами на тарелке. Только меньше соли.

На кухне эту заправку используют для перемешивания с соусом.

Причины для замены Oyster Four Seater -.

Аминокислоты кокосового ореха

Аминокислоты кокосового ореха

Убежденные вегетарианцы и те, кто не любит рыбу, могут заменить Vaster Söhsaus на кокосовые саминокислоты (английское coconut samino) в аналогичных количествах.

Изготовленный из смеси соли и сока пальмового масла, этот ферментированный темно-коричневый оттенок не содержит ни глютена, ни сои, но может дать кулинарам такой же вкус, как мозги.

Коконотамин обычно используется в соусах и маринадах, а также для замены соли в супах.

Уксус.

Хересный уксус

Хересный уксус изготавливается из хереса — вина, выдержанного в бочках не менее шести месяцев. Благодаря длительной ферментации он имеет почти такой же вкус, как Вустерский соус. Он кисло-сладкий, приличный и прозрачный, но не острый.

Он используется для приготовления пищи в аналогичных пропорциях.

Херес — это крепленое вино из перебродившего белого винограда, часто используемое в высокой европейской кухне. Каковы же лучшие альтернативы?

Соус для стейков A1

Соус А1

Соус для стейков A1 состоит из томатного пюре, белого уксуса, кукурузного сиропа, султаниновой пасты, апельсинового пюре и соли. Этот аналог также очень похож на Вустерский соус. Не хватает только трав и тепла.

Если вы используете соус для стейков в качестве приправы, вы получите то же количество, что и в оригинальном рецепте.

Шаосинское кулинарное вино

Шаосинское вино

Шаосинское кулинарное вино — это алкогольный рисовый напиток родом из Китая. Его вкус похож на вкус сухого хереса, благодаря добавлению соли.

Из-за своего алкогольного вкуса рекомендуется для блюд, требующих тепловой обработки для выпаривания спирта.

Паста с анчоусами

Паста из анчоусов

Паста анчоусов является распространенной альтернативой Вустерширскому соусу, поскольку является его основным ингредиентом. Он готовится из филе соленых анчоусов и содержит оливковое масло, уксус и сахар.

Просто добавьте равное количество воды к анчоусной пасте, чтобы сделать идеальную заправку для салата «Цезарь».

Если у вас дома нет этого продукта, можно извлечь анчоусы из банки, измельчить их в блендере и добавить воды.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
6 часов назад

Читайте также