Буженина из грудки курицы. Буженина из куриной грудки в домашних условиях: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

В Европе традиционный завтрак — это сэндвич. Бутерброды бывают разными и обычно состоят из ветчины, сыра и колбасы. Я не против съесть бутерброд на завтрак, но я уже давно не покупаю коммерческие сосиски. Я предпочитаю готовить отварную свинину из разных видов мяса в домашних условиях. Таким образом, я могу быть уверен, что ем мясо, и могу сам решать, какие травы использовать.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
7 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
6 часов назад

Сегодня я хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовления диетического куриного мяса.

Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Приправьте куриные окорочка по своему вкусу.

Сначала подготовьте покрытие для приготовления куриной грудки. Для этого смешайте все специи из списка ингредиентов.

Добавьте оливковое или другое растительное масло. Хорошо перемешайте специи и масло, чтобы получилась паста.

Намажьте каждую куриную грудку смесью специй.

Заверните куриную грудку в фольгу.

Перенесите завернутые в фольгу куриные грудки на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 30 минут. Выньте готовый окорок из куриной грудки из духовки, снимите фольгу и дайте окороку полностью остыть. Затем заверните остывшую и приготовленную ветчину в бумагу для выпечки или пластиковую пленку и положите в холодильник на несколько часов.

Готовую свинину из куриного филе нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы она была сочной и ароматной.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
9 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
8 часов назад

Вкусный, полезный завтрак и перекус!

Это блюдо довольно распространено в русской и украинской региональной кухне. Его готовят большими кусками (по некоторым старым рецептам), запеченными в духовке или на гриле. Как правило, это свинина. Существуют немецкие аналоги этого блюда, более старые из них изготавливаются из медвежьего мяса. Однако с развитием свиноводства в России мясо дикого кабана было заменено более доступной свининой. Обычно это окорок без костей, натертый травами и солью. В качестве варианта иногда используется баранина.

Почему из птицы?

Как правило, все привыкли готовить свинину. Приготовленный куриный окорок был, вероятно, первым, что американцы приготовили из индейки. Однако, по отзывам тех, кто его пробовал, ветчина из куриной грудки также имеет право на существование в кулинарном мире. Почему так много людей в наши дни выбирают курицу? Во-первых, одним из самых важных факторов является доступность и низкая стоимость. В конце концов, свинина дороже курицы. Однако вареные куриные грудки ничуть не хуже свиных. Главное — соблюдать все принципы приготовления этого блюда и готовить его правильно. Во-вторых, для многих современных домохозяек важна скорость приготовления пищи. Ведь свиной окорок готовится долго, а курица готова сразу! По цене и сложности рецепта попробуйте приготовить это вкусное, ароматное и доступное блюдо.

Секреты запекания: буженина из куриной грудки

Приготовить этот деликатес, который может украсить праздничный стол, очень просто. Как уже говорилось, важно соблюдать все предварительные рекомендации по подготовке сырья, его правильной обработке, маринованию и разогреву духовки до нужной температуры. И, как говорится, отварное куриное филе готовится само по себе. Обратите внимание на время, дайте блюду остыть, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте с овощами и салатом.

Ингредиенты

Вам понадобится: три средних куриных грудки, томатная паста и травы по вашему выбору (используйте их в привычных для вас количествах).

Предварительная обработка

Обычно это почти решающий фактор для вкуса блюда. Сначала с куриной грудки необходимо снять кожу. Тот, кто любит чистое филе, должен удалить кости. Однако многие советуют оставлять косточки. Оно сохраняет форму мяса и интересно выглядит при приготовлении. Затем его необходимо хорошо вымочить. Это часто случается с солеными маринадами. Сам маринад может быть разным. Травы, майонез и специи, раствор уксуса из лука, разведенного в воде, или кефир, ароматизированный травами. Здесь важно достичь поставленных целей. Мясо должно быть нежным и мягким, умеренно просоленным и пропитанным специями (если раствор будет пряным в течение нескольких недель, полуфабрикат для дальнейшего использования необходимо промыть под проточной водой). Грудки должны вымачиваться в прохладном месте не менее двух часов (любители маринада могут выдерживать их еще дольше, до состояния, когда «можно есть сырыми»). Самое главное, замаринуйте мясо куриных грудок. Это делается для того, чтобы и без того нежное и мягкое мясо стало еще вкуснее.

Приготовьте пикантный соус из томатного пюре или кетчупа и зелени, натрите им предварительно подготовленное мясо, остальным полейте куриное филе и вылейте на сковороду, подходящую для гриля. Сам контейнер, подходящий по размеру, предварительно протирается постным маслом.

Как запекать?

Бургеры из куриного филе готовятся следующим образом Разогрейте духовку до 250 °C. Поместите блюдо в центр решетки. Выпекать закрытыми очень недолго: 10-15 минут (время зависит от типа духовки). Затем выключите его и поместите в него, пока он не остынет.

Рецепт в фольге

Еще проще запечь жареный окорок в фольге. Тогда она становится сочной, потому что влага не вытекает, не испаряется, а грудка пропиталась собственным соком. Все операции по приготовлению мяса должны оставаться такими же, но запекать его следует немного по-другому. Рецепт вареной ветчины, запеченной в духовке, означает, что мясо полностью упаковано в лист для выпечки или контейнер. Разделите фольгу на листе для выпечки, положив грудки сверху и завернув их по бокам так, чтобы не было отверстий. В середине полученной конструкции зубочисткой проделайте несколько небольших отверстий для выхода воздуха. Блюдо можно готовить не более 15 минут. Затем выключите духовку и дайте обжаренным свиным отбивным остыть внутри.

Буженина из куриной грудки в мультиварке

А для ленивых zy, которые привыкли использовать на кухне это волшебное человеческое изобретение. Подготовленное куриное филе, завернутое в фольгу, готовится в чаше мультиварки, предварительно смазанной маслом. Готовьте «выпечку» в течение 35 минут. Переверните курицу и готовьте еще 25 минут. Затем охладите мясо и используйте его. Хорошая еда для всех!

Как согнать лишний жир?
10 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад

Читайте также