Рундерлевер — это кладезь витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому диетологи регулярно советуют употреблять этот продукт пожилым людям, спортсменам, женщинам, мужчинам и маленьким детям.
Этот полезный, вкусный и недорогой продукт часто готовят как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Такая популярность говяжьей печени обусловлена не только ее вкусом и рядом полезных витаминов и минералов, но и разнообразием способов приготовления. Продукт можно использовать для выпечки макарон, тушения, приготовления и выпечки блинов и кексов. В то же время они не теряют своей питательной ценности. Современные домохозяйки предпочитают упрощать свою жизнь и поэтому предпочитают готовить в медленноварке, чтобы сэкономить время и вовремя приготовить вкусные горячие блюда к столу. Рецепт приготовления говяжьей печени в современной мультиварке очень прост в исполнении, а результат получается просто превосходным.
Секреты приготовленияи
Многие менее опытные хозяйки боятся готовить этот гарнир в любом виде. Это связано с тем, что они слышали, что он быстро становится «резиновым» и продукт портится.
На самом деле, приготовить говяжью печень очень просто. Техника его приготовления практически одинакова, независимо от животного или птицы.
Сначала продукт необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить все мембраны, сгустки крови и вены, прорезать каналы. Затем шоколад следует нарезать любым подходящим способом — соломкой или кубиками с прямоугольниками.
Ни в коем случае форма изделия не должна влиять на вкус. Другими словами, независимо от того, как вы нарезали печень с говядиной, блюдо, приготовленное в мультиварке по приведенному ниже рецепту, будет очень вкусным.
Затем обвалять кусочки в муке и выпекать в разогретом подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Это необходимо для того, чтобы кусочки покрылись корочкой, соками и влагой. После того как куски быстро пропекутся, добавляют зелень, лук, морковь и немного воды, опускают в воду и прогоняют.
С приходом на кухню современной женщины процесс приготовления пищи становится приятнее, комфортнее и быстрее с помощью такой помощницы, как мультиварка. С проверенным рецептом приготовления вкусной говяжьей печени в электрической мультиварке каждая хозяйка сможет побаловать свою семью очень вкусным, полезным и недорогим блюдом.
Не только точный порядок следования рецепта приготовления вкусной говяжьей печени в медленноварке делает блюдо великолепным и сохраняет все его положительные свойства.
Кроме того, вам необходимо запомнить следующие «секреты
Из замороженной печени невозможно приготовить вкусные деликатесы, поэтому ее следует готовить только из свежих продуктов с использованием замороженных.
Удалите ленту до последнего миллиметра. В противном случае блюдо будет безнадежно испорчено. Из сырой печени невозможно приготовить вкусное нежное блюдо.
Чтобы придать будущим блюдам нежность уже очищенной, промытой и нарезанной печени, ее необходимо замочить в теплом молоке на 45-50 минут.
Только после окончания приготовления подставки следует посолить. В противном случае продукт будет трудно производить.
Время вложения не должно превышать 20 минут, для приготовления больших кусков — 30 минут.
Затем готовое блюдо из этого продукта готовится по одному из следующих рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке с фотографиями и хорошо сочетается с овощами и рубленой зеленью, о хребтом и прутом.
Диетический рецепт
Рецепт приготовления в мультиварке сочной тушеной говяжьей печени очень прост и не требует от хозяйки много времени.
Таким образом, для приготовления шести порций вкусной, сочной печени вам потребуется
1 кг говяжьей печени ;
3 ст. ложки муки ;
0,5 кг лука ;
Содовый нюхательный табак ;
Соль и травы по вкусу.
Подготовьте печень, как указано выше, нарежьте ее небольшими кусочками, положите в миску, посыпьте небольшим количеством пищевой соды и оставьте на 1 час. Затем хорошо промойте субпродукт, чтобы не осталось соды, и отбросьте в дуршлаг. Тем временем налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки и разогрейте в режиме «жалко».
Затем обвалять в муке, поместить в разогретое масло и выпекать 7-15 минут (в зависимости от модели прибора), постоянно помешивая при открытой крышке. По истечении времени к печени добавляют измельченный лук и готовят под закрытой крышкой еще 15 минут. Затем перемешать безе с луком, добавить 1,5-2,0 стакана горячей воды и включить мультиварку-скороварку на тушение еще на 10 минут. Затем добавьте соль и травы и перемешайте все вместе.
Этот рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке можно назвать мучным блюдом, так как количество используемого жира очень мало. Те, кто немного более питателен и имеет лишний вес, могут приготовить этот продукт с добавлением сметаны.
По мнению многих гурманов, говяжья печень, приготовленная в мультиварке в сметане, по самому вкусному и нежному рецепту.
Для приготовления четырех частей этого вкусного блюда вам понадобится:.
700 г говяжьей печени ;
Просеянная мука Просеянная мука.
2-3 TBSP сливочного масла ;
300 мл сметаны; и
50 мл растительного подсолнечного масла.
Попробуйте соль, специи и перец.
Сначала промыть очищенные от мембран, жилок и прожилок, нарезанные ломтики печени тщательно просушить бумажными полотенцами. Важно не игнорировать этот этап приготовления печени. Это связано с тем, что наличие избыточной влаги в продукте затрудняет переворачивание изделий.
Затем влейте масло в чашу мультиварки и нагрейте до положения «Выпечка». Поместите сухой продукт в разогретое масло и подрумяньте при закрытой крышке мультиварки.
Когда кусочки подрумянятся, добавьте муку и масло (можно 7 муки прямо в чашу мультиварки). Готовьте, пока мука не приобретет приятный золотистый цвет, затем добавьте две чашки горячей воды и перемешайте.
Добавьте в блюдо сметану и готовьте блюдо под закрытой крышкой 10-15 минут. Добавьте травы и соль в конце приготовления. Подавать к столу приготовленную в мультиварке по этому рецепту нежную говяжью печень со сметаной нужно теплой. В качестве гарнира достаточно картофеля фри или картофельного пюре, а растительный салат с растительным маслом станет отличным дополнением.
Если вы действительно не хотите добавлять сметану, или если она не оказалась в холодильнике в нужное время, вы можете приготовить вкусную печень. В этом случае, чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке без сметаны по рецепту, нужно заменить этот ингредиент на 200 г сливочного масла.
«По-строгановски»
Блюдо готовится с добавлением сметаны, но список ингредиентов дополняется луком и помидорами, а при необходимости можно добавить и перец.
Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом
800 г печени ;
2 луковицы
150 г сметаны
2 помидора по 50 г
50 г цветов ;
4 ст. л. растительного масла для гриля.
Литры воды ;
Соль, молотый перец и зелень по вкусу.
Следуя оригинальному рецепту, последовательность действий для приготовления говяжьей печени в мультиварке для приготовления строганов следующая
Вымойте печень и очистите его от кровяных часов, вен и пленки.
Нарезать тонкими ломтиками длиной 4 см и шириной 1,0-1,5 см.
Нарежьте лук полукольцами.
Снимите кожицу с помидоров и порежьте их кубиками в кипящей воде.
Налейте масло в чашу мультиварки и быстро обжарьте курагу с луком в форме для выпечки (около 10 минут), периодически помешивая.
Добавьте муку, все хорошо перемешайте, готовьте 5 минут, добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
Добавьте сметану и травы и варите, накрыв крышкой, 50-60 минут над кипящей или подогретой, но не кипящей водой.
Подавайте строганов с картофельным пюре и овощами.
Паштет
Одним из самых популярных видов закуски является LiverPaté, который можно приготовить различными способами. Это рецепт пате из говяжьей печени для мультиварки, с которым справится даже начинающий кулинар. Пате — это вкусный завтрак для взрослых и детей и украшение праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:.
400 г печени ;
Морковь и лук — 1 штука ;
2 куриных яйца вкрутую ;
2 зубчика чеснока ;
2 ст. ложки подсолнечного масла ;
100-120 г растопленного сливочного масла.
Дегустация трав.
Вымойте говяжью печень, удалите пленки, вырежьте жилы и замочите ее в молоке на 20 минут. Затем его необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить в мультиварку с разогретым растительным маслом. Через 5 минут добавьте нарезанные морковь и лук и готовьте в режиме выпечки 30 минут или в режиме тушения 60 минут.
За пять минут до окончания программы добавьте в миску чеснок и зелень или рубленую зелень.
Затем овощи необходимо переложить в керамическую или металлическую миску, добавить сваренные вкрутую яйца и взбить в мацераторе. Масса должна быть гладкой, нежной и однородной. Перед употреблением в качестве вкусного бутерброда его необходимо охладить.