Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — понятные рецепты вкусной домашней выпечки

Неизменный хлеб в хлебопечке - понятный рецепт красивой выпечки в домашних условиях

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

Неизменный хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Любителям комфорта, беззаботным кулинарам и страдающим от болезней — безвредная выпечка, приготовленная только из натуральных ингредиентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, сразу дает высококачественный продукт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Существуют десятки способов приготовления бездрожжевого теста для хлебопечек. Кефир, приготовленный из молока и пекарского порошка, минеральной воды или закваски, быстро поднимается за счет химического состава и разрыхляет тесто. Затем ингредиенты для теста помещаются в хлебопечку в соответствии с инструкциями.

  1. Для выпечки в бездрожжевых хлебопечках черного хлеба рекомендуется использовать два вида муки — ржаную и пшеничную. Тесто из 100% ржаной муки слишком густое, чтобы машина могла его сформировать.
  2. Как правило, белый хлеб без дрожжей не может долго бродить в хлебопечках с тестом на кисломолочных продуктах. В противном случае углекислый газ испаряется.

Хлеб без дрожжей в хлебопечке — простой рецепт

Хлебопекарная машина для выпечки хлеба

Самый простой дрожжевой хлеб в хлебопечках готовится из воды, масла, яиц и пекарского порошка. Относительно простой состав корма позволяет получить отличный продукт. Хлеб имеет плотную корку и толстый мякиш. В тесте много яиц, твердых и мягких. Их предлагается исправлять в ведре.

  • Цветы — 500 г;
  • Горячая вода — 350 мл.
  • Масло — 50 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Пекарский порошок — 20 г.
  1. Смешайте муку с пекарским порошком.
  2. Разбейте яйца.
  3. Вылейте горячую воду, масло и яйца в ведро.
  4. Введите сухие ингредиенты.
  5. Установите программу приготовления белого хлеба. После сигнала хлебопечка готова к выпечке бездрожжевого белого хлеба.

Дрожжевой белый хлеб — хлебопечка без кефира

Хлеб для хлебопечки без дрожжей на кефире

Чтобы бездрожжевой хлеб в хлебопечке на кефире получился пышным и хрустящим, необходимо смешать соду с сухими ингредиентами, используя нежирный кефир. Взбейте кефир с яйцом и вымесите тесто в течение 10 минут перед добавлением влажных ингредиентов. Выпекать лучше всего в течение 60 минут на программе «Кекс» или «Быстрая выпечка».

  • Цветы — 500 г;
  • Соль — 5 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сода — 10 г;
  • Масло — 50 г;
  • Кефир 1,5% — 400 мл.
  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Взбейте кефир с яйцом и маслом.
  3. Поместите все в ведро.
  4. Замешивайте быстрый хлеб в течение 10 минут.
  5. Выпекайте дрожжи в хлебопечке в положении «кекс».

Бездрожжевой хлеб ржаной хлеб

Хлеб с дрожжами - ржаной хлеб в хлебопечке

Дрожжевой ржаной хлеб для хлебопечки — это сочетание двух видов муки: ржаной и пшеничной. Последний, компенсируя отсутствие клейковины, делает тесто более рыхлым и легким, чтобы хлебопечка лучше справлялась с направлением замеса. Тесто не содержит реагентов и после замеса в течение 4 часов распыляется в хлебопекарную машину.

  • Ржаная мука — 600 г;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло — 50 мл.
  1. Поместите все ингредиенты в миску.
  2. Установите значение ‘NEED’ на 30 мин. Оставьте запекаться на 4 часа.
  3. Выпекать в течение 60 мин.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке для закваски

Хлебопекарная машина для выпечки хлеба

Хлеб в бездрожжевой хлебопечке с закваской не вызывает проблем с пищеварением. Причина этого в том, что дикие дрожжи нейтрализуют фитиновую кислоту в цветах, вызывая брожение. Здоровый хлеб заслуживает тщательной обработки, например, выращивания закваски в течение 6 дней или выпечки особым способом.

  • Вода — 300 мл;
  • Цветы — 400 г;
  • Отруби — 100 г;
  • Соль и сахар — по 25 г.
  • Масло — 25 мл;
  • Заварное тесто — 3 ст. ложки; Ложка.
  • Цветы — 50 г;
  • Вода — 30 мл;
  1. Для закваски смешайте муку с водой.
  2. Поместите под полотенце на 3 дня.
  3. Отбросьте корку и добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
  4. Через 2 дня снимите корж, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
  5. Перемешайте, удалите половину закваски, а к оставшейся добавьте 125 мл воды и 140 г муки.
  6. Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски в ведро с водой и маслом.
  7. Добавьте сухие ингредиенты.
  8. Установка: 1 — 14 мин замешивания; 1 — 60 мин для подъема; 1 — 5 мин замешивания; 2 — 2 ч для подъема. 3 — 2 часа для подъема. Выпекать 1 — 20 мин.

Хлеб из сыворотки без косточек в хлебопечке

Льняной хлеб с сывороткой в хлебопечке

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
8 часов назад
Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
10 часов назад

Хлеб из сыворотки без косточек в хлебопечке — еще один вариант простой и качественной выпечки на основе сывороточного протеина. Сывороточный протеин быстро активизирует ферментацию и придает продукту более мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процесс, лучше всего подогреть сыворотку и добавить пищевую соду через 10 минут после замешивания.

  • Сыворотка — 500 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сода — 10 г;
  • Мука — 700 гр;
  • Сливочное масло — 60 мл.
  1. Растворите соль и сахар в теплой сыворотке и перелейте в ведро с маслом.
  2. Добавьте цветы.
  3. Включите режим «быстрая выпечка».
  4. После 10 минут замешивания добавьте пищевую соду.
  5. Через 5 минут прекратите замес.
  6. Выпекайте пресный хлеб в положении «выпечка» хлебопечки в течение 1 часа.

Цельнозерновой дрожжевой хлеб в хлебопечке

Мучной хлеб с цельнозерновым хлебом в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью среди пекарей, заботящихся о здоровье. Цельнозерновой хлеб изготавливается из молотого цельного зерна и поэтому содержит больше питательных веществ. Отруби также препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, закваску и молоко.

  • Овсяные хлопья — 150 гр;
  • Цельнозерновая мука — 150 гр;
  • Теплое молоко — 250 мл;
  • Пекарский порошок — 10 гр;
  • Мед — 30 гр;
  • Сливочное масло — 20 мл.
  1. Растворите мед в теплом молоке.
  2. Вылейте в ведро с маслом.
  3. Добавьте сухие ингредиенты.
  4. Выпекайте на режиме «кекс» в течение 60 минут.

Солодовый хлеб в бездрожжевой хлебопечке

Солодовый хлеб в хлебопечке без дрожжей

Если взять рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить солодовый экстракт, сахар, патоку и медовый сироп, то продукт будет иметь совершенно другую текстуру и вкус. Благодаря солоду продукт получается липким, влажным, глубоким, с насыщенным карамельным вкусом. Такое тесто замешивается за 15 минут, а выпекается менее часа.

  • Цельнозерновая мука — 100 гр;
  • Мука — 350 гр.
  • Пекарский порошок — 20 гр;
  • Коричневый сахар — 25 г
  • Солодовый экстракт — 3 ст. л;
  • Сироп — 2 ст. л;
  • Масло сливочное — 25 г; Изюм — 200 г; Экстракт патоки — 3 ст. ложки;
  • Кишмиш — 200 г;
  • Теплая вода — 250 мл.
  1. Растопите масло, сахар, экстракт и патоку в кастрюле.
  2. Смешайте муку с щепоткой соли и пекарским порошком.
  3. Наполните ведро теплой водой и солодовым сиропом.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты.
  5. Поместите в положение «тесто» на 15 минут.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Хлеб без косточек с молоком в хлебопечке

Хлебопекарная машина для выпечки хлеба

В принципе, бездрожжевой хлеб можно замешивать с жидкими ингредиентами в хлебопечке. Это же молоко смягчает тесто и придает хлебу нежный молочный вкус. Но это, конечно, не молоко, которое поднимает тесто. Именно расширитель выполняет всю тяжелую работу. Взбейте яичные белки, чтобы задержать воздух в тесте.

  • Мука — 300 гр;
  • Пекарский порошок — 10 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Соль — 5 г;
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливочное масло — 100 мл;
  • Специи по вкусу.
  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Взбейте яичные белки.
  3. Добавьте жидкие и сухие ингредиенты.
  4. Установите время приготовления торта на 1 час 20 минут.

Неферментированный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке.

Льняной хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Если вы хотите улучшить рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке, вы можете добавить грецкие орехи. Этот простой, старомодный метод по-прежнему работает очень хорошо. Хлеб приобретает хрустящий, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, такие хлеба содержат много сдобных и жидких компонентов и похожи на влажные кексы.

  • Масло — 50 г;
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корица — 10 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Цветы — 350 гр;
  • Сода — 15 гр;
  • Молоко — 150 мл
  • Яблочный уксус — 50 мл;
  • Яйца 2.
  1. Вмешайте муку, пищевую соду и 100 г сахара.
  2. Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
  3. Взбейте яйца с уксусом и молоком.
  4. Поставьте формочки для маффинов готовиться на 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на минеральной воде

Хлеб на минеральной воде в хлебопечке без дрожжей

Хозяйка делает более легкую хлебопечку, которую вы хотите сделать дрожжевой. Некоторое количество пищевой соды облегчает тесто, но не активизирует брожение. Хлебу нужен более надежный способ получения воздуха — пищевая сода и закваска обеспечивают это. В этом случае есть возможность испечь более мягкий хлеб.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
7 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад

Читайте также