

Неизменный хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Любителям комфорта, беззаботным кулинарам и страдающим от болезней — безвредная выпечка, приготовленная только из натуральных ингредиентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, сразу дает высококачественный продукт.
Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?
Существуют десятки способов приготовления бездрожжевого теста для хлебопечек. Кефир, приготовленный из молока и пекарского порошка, минеральной воды или закваски, быстро поднимается за счет химического состава и разрыхляет тесто. Затем ингредиенты для теста помещаются в хлебопечку в соответствии с инструкциями.
- Для выпечки в бездрожжевых хлебопечках черного хлеба рекомендуется использовать два вида муки — ржаную и пшеничную. Тесто из 100% ржаной муки слишком густое, чтобы машина могла его сформировать.
- Как правило, белый хлеб без дрожжей не может долго бродить в хлебопечках с тестом на кисломолочных продуктах. В противном случае углекислый газ испаряется.
Хлеб без дрожжей в хлебопечке — простой рецепт
Самый простой дрожжевой хлеб в хлебопечках готовится из воды, масла, яиц и пекарского порошка. Относительно простой состав корма позволяет получить отличный продукт. Хлеб имеет плотную корку и толстый мякиш. В тесте много яиц, твердых и мягких. Их предлагается исправлять в ведре.
- Цветы — 500 г;
- Горячая вода — 350 мл.
- Масло — 50 г;
- Яйца — 3 шт;
- Пекарский порошок — 20 г.
- Смешайте муку с пекарским порошком.
- Разбейте яйца.
- Вылейте горячую воду, масло и яйца в ведро.
- Введите сухие ингредиенты.
- Установите программу приготовления белого хлеба. После сигнала хлебопечка готова к выпечке бездрожжевого белого хлеба.
Дрожжевой белый хлеб — хлебопечка без кефира
Чтобы бездрожжевой хлеб в хлебопечке на кефире получился пышным и хрустящим, необходимо смешать соду с сухими ингредиентами, используя нежирный кефир. Взбейте кефир с яйцом и вымесите тесто в течение 10 минут перед добавлением влажных ингредиентов. Выпекать лучше всего в течение 60 минут на программе «Кекс» или «Быстрая выпечка».
- Цветы — 500 г;
- Соль — 5 г;
- Яйца — 1 шт;
- Сода — 10 г;
- Масло — 50 г;
- Кефир 1,5% — 400 мл.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Взбейте кефир с яйцом и маслом.
- Поместите все в ведро.
- Замешивайте быстрый хлеб в течение 10 минут.
- Выпекайте дрожжи в хлебопечке в положении «кекс».
Бездрожжевой хлеб ржаной хлеб
Дрожжевой ржаной хлеб для хлебопечки — это сочетание двух видов муки: ржаной и пшеничной. Последний, компенсируя отсутствие клейковины, делает тесто более рыхлым и легким, чтобы хлебопечка лучше справлялась с направлением замеса. Тесто не содержит реагентов и после замеса в течение 4 часов распыляется в хлебопекарную машину.
- Ржаная мука — 600 г;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 50 г;
- Масло — 50 мл.
- Поместите все ингредиенты в миску.
- Установите значение ‘NEED’ на 30 мин. Оставьте запекаться на 4 часа.
- Выпекать в течение 60 мин.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке для закваски
Хлеб в бездрожжевой хлебопечке с закваской не вызывает проблем с пищеварением. Причина этого в том, что дикие дрожжи нейтрализуют фитиновую кислоту в цветах, вызывая брожение. Здоровый хлеб заслуживает тщательной обработки, например, выращивания закваски в течение 6 дней или выпечки особым способом.
- Вода — 300 мл;
- Цветы — 400 г;
- Отруби — 100 г;
- Соль и сахар — по 25 г.
- Масло — 25 мл;
- Заварное тесто — 3 ст. ложки; Ложка.
- Цветы — 50 г;
- Вода — 30 мл;
- Для закваски смешайте муку с водой.
- Поместите под полотенце на 3 дня.
- Отбросьте корку и добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
- Через 2 дня снимите корж, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
- Перемешайте, удалите половину закваски, а к оставшейся добавьте 125 мл воды и 140 г муки.
- Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски в ведро с водой и маслом.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Установка: 1 — 14 мин замешивания; 1 — 60 мин для подъема; 1 — 5 мин замешивания; 2 — 2 ч для подъема. 3 — 2 часа для подъема. Выпекать 1 — 20 мин.
Хлеб из сыворотки без косточек в хлебопечке


Хлеб из сыворотки без косточек в хлебопечке — еще один вариант простой и качественной выпечки на основе сывороточного протеина. Сывороточный протеин быстро активизирует ферментацию и придает продукту более мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процесс, лучше всего подогреть сыворотку и добавить пищевую соду через 10 минут после замешивания.
- Сыворотка — 500 мл;
- Сахар — 30 г;
- Соль — 5 г;
- Сода — 10 г;
- Мука — 700 гр;
- Сливочное масло — 60 мл.
- Растворите соль и сахар в теплой сыворотке и перелейте в ведро с маслом.
- Добавьте цветы.
- Включите режим «быстрая выпечка».
- После 10 минут замешивания добавьте пищевую соду.
- Через 5 минут прекратите замес.
- Выпекайте пресный хлеб в положении «выпечка» хлебопечки в течение 1 часа.
Цельнозерновой дрожжевой хлеб в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью среди пекарей, заботящихся о здоровье. Цельнозерновой хлеб изготавливается из молотого цельного зерна и поэтому содержит больше питательных веществ. Отруби также препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, закваску и молоко.
- Овсяные хлопья — 150 гр;
- Цельнозерновая мука — 150 гр;
- Теплое молоко — 250 мл;
- Пекарский порошок — 10 гр;
- Мед — 30 гр;
- Сливочное масло — 20 мл.
- Растворите мед в теплом молоке.
- Вылейте в ведро с маслом.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Выпекайте на режиме «кекс» в течение 60 минут.
Солодовый хлеб в бездрожжевой хлебопечке
Если взять рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить солодовый экстракт, сахар, патоку и медовый сироп, то продукт будет иметь совершенно другую текстуру и вкус. Благодаря солоду продукт получается липким, влажным, глубоким, с насыщенным карамельным вкусом. Такое тесто замешивается за 15 минут, а выпекается менее часа.
- Цельнозерновая мука — 100 гр;
- Мука — 350 гр.
- Пекарский порошок — 20 гр;
- Коричневый сахар — 25 г
- Солодовый экстракт — 3 ст. л;
- Сироп — 2 ст. л;
- Масло сливочное — 25 г; Изюм — 200 г; Экстракт патоки — 3 ст. ложки;
- Кишмиш — 200 г;
- Теплая вода — 250 мл.
- Растопите масло, сахар, экстракт и патоку в кастрюле.
- Смешайте муку с щепоткой соли и пекарским порошком.
- Наполните ведро теплой водой и солодовым сиропом.
- Вмешайте сухие ингредиенты.
- Поместите в положение «тесто» на 15 минут.
- Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Хлеб без косточек с молоком в хлебопечке
В принципе, бездрожжевой хлеб можно замешивать с жидкими ингредиентами в хлебопечке. Это же молоко смягчает тесто и придает хлебу нежный молочный вкус. Но это, конечно, не молоко, которое поднимает тесто. Именно расширитель выполняет всю тяжелую работу. Взбейте яичные белки, чтобы задержать воздух в тесте.
- Мука — 300 гр;
- Пекарский порошок — 10 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Соль — 5 г;
- Молоко — 350 мл.
- Сливочное масло — 100 мл;
- Специи по вкусу.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Взбейте яичные белки.
- Добавьте жидкие и сухие ингредиенты.
- Установите время приготовления торта на 1 час 20 минут.
Неферментированный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке.
Если вы хотите улучшить рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке, вы можете добавить грецкие орехи. Этот простой, старомодный метод по-прежнему работает очень хорошо. Хлеб приобретает хрустящий, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, такие хлеба содержат много сдобных и жидких компонентов и похожи на влажные кексы.
- Масло — 50 г;
- Грецкие орехи — 50 г
- Корица — 10 гр
- Сахар — 200 гр
- Цветы — 350 гр;
- Сода — 15 гр;
- Молоко — 150 мл
- Яблочный уксус — 50 мл;
- Яйца 2.
- Вмешайте муку, пищевую соду и 100 г сахара.
- Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
- Взбейте яйца с уксусом и молоком.
- Поставьте формочки для маффинов готовиться на 1 час 20 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на минеральной воде
Хозяйка делает более легкую хлебопечку, которую вы хотите сделать дрожжевой. Некоторое количество пищевой соды облегчает тесто, но не активизирует брожение. Хлебу нужен более надежный способ получения воздуха — пищевая сода и закваска обеспечивают это. В этом случае есть возможность испечь более мягкий хлеб.

