25 способов формирования булочек из дрожжевого теста

25 способов придать форму булочкам из дрожжевого теста рецепт

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
10 часов назад

В сборнике рецептов представлено 25 способов формирования рецепта рулета из теста. В качестве альтернативы вы можете использовать свое любимое тесто. Можно использовать абсолютно любой, возможно даже творог. .

Выход теста: 2 кг, 25-30 бутербродов.

Тесто: -200 г сахара — 1 ч.л. поваренная соль — 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей — 2 ст. л. коньяка или водки — 0,5 л теплого молока — 1,1-1,2 кг муки высшего сорта — 30 г растительного масла — 2 яйца + 2 белка — 100 г топленого масла — 2 г ванилина

Любрик: — 3 ст. л. молока — 40 г сливочного масла — 2 яичных желтка — 2 яичных желтка

Дополнительно: — сахар — корица — растительное масло

Как приготовить 25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. раскатайте тонкий пласт теста длиной до 60 см и сверните в спираль в форме улитки. Заведите свободный конец под заготовку. Как и в первом случае, тесто для «кренделя» сворачивается в жгут длиной 60 см, каждый конец которого закручивается друг с другом в спираль.

Хлеб «булуле». Раскатайте тонкий кабоб длиной 40-50 см и сложите стороны по спирали от конца к центру в форме 8-образного сэндвича.

Крученый хлеб. Раскатать тонкую гимнастерку длиной до 40 см, развернуть края в разные стороны, присобрать края и сформировать скрученный сэндвич.

Хлеб «спиральный». Сверните тонкую скрутку длиной до 60 см и сверните спиралью. Сделайте надрез посередине деревянной палочкой.

Хлебный «узел». Раскатайте кусок теста размером 35-40 см и сформируйте узел.

Pan ‘птица’. Раскатайте плетенку до 20-25 см, сложите ее ярко и толсто на концах и раскатайте на посадочной доске. Из одного конца делаем хвост, а из другого конца на плетенке — голову, нос, а с помощью перца или мелкого изюма — глаза.

Хлеб «грецкий орех». Разделите тесто на два равных куска и раскатайте, каждый около 20 см, сверните один из них в форме подковы, положите сверху второй и вставьте два конца в получившуюся петлю. Сформируйте клюв, хвост и с помощью перчинок или мелкого изюма сделайте «глаза».

Хлеб из свиного хвоста. Раскатать овальную лепешку, смазать середину маслом, посыпать сахаром, вставить любимую начинку, разрезать с обеих сторон и заплести косички. Для «Сахарного судьи» лепешку диаметром 15 см надрезать с двух сторон, не доходя до центра, полить маслом посередине, выложить начинку или посыпать сахаром, накрыть одной стороной, затем другой.

Диета для самых ленивых.
10 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
7 часов назад

2. для «Пофхорна» вырежьте круглый корж диаметром 15-20 см от края до края и от края до центра, вырезая ножом примерно четверть всего коржа. Смажьте оставшуюся поверхность, посыпьте сахаром и переверните заготовку в форме конуса так, чтобы срез лежал сверху.

Маленький кувшинчик. Раскатайте овальные коржи, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Переверните их по длине и слегка прижмите края. Сделайте диагональные надрезы по бокам сгиба, раскрывая каждый лепесток, чтобы сформировать ушко или листик, похожий на ветку.

Гвоздичная сковорода или «гребень». Раскатайте овальную лепешку, смажьте половинки растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей, накройте, но не прижимайте.

Пан «листья». Смажьте овальную лепешку длиной 20 см, посыпьте сахаром и прижмите края в форме лепешки вдоль заготовки. Сложите заготовку пополам по внутреннему шву и обрежьте углы, не прижимая.

Бантинг — легкомысленный человек. Раскатать в овальную лепешку, смазать половину маслом, посыпать сахаром или корицей, накрыть и повернуть, не прижимая, сделав снизу надрез в 1,5 см (1,5 дюйма).

Бантинг. Растяните круглый корж и сделайте 7 надрезов, чтобы сформировать бант. Слоеный бант Приготовьте овальный корж, смажьте половину маслом, посыпьте сахаром, накройте другой половиной, не прижимая, сделайте два углубления и сформируйте бант.

3. пончик «Слобочка». Смажьте маслом круглую лепешку диаметром 20 см, посыпьте сахаром, сделайте трубочку и защепите края. Сложите концы и края к центру и разверните, слегка надавливая. Сделайте надрезы с обеих сторон и раскройте лепестки, чтобы придать им форму бабочки.

Раскатайте пончик, как в предыдущем варианте, посыпьте маслом и сахаром, плотно сверните и защепите концы. Переверните, сложите пополам и сделайте прорезь на расстоянии 1,5-2 см от края. Раскройте булочки, чтобы сформировать сердце.

Раскатайте тесто в овал длиной 30 см, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, плотно раскатайте и плотно защепите края. Сделайте вертикальный разрез с каждой стороны на расстоянии 1 см от центра. Поверните ломтик наружу и скрутите все четыре края по направлению к центру.

‘Венок из ламината. Раскатайте тесто в овальную форму длиной не менее 30 см, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, хорошо защепите края и сверните вдоль заготовки. Сделайте вертикальный разрез на расстоянии 1 см от края. Вплетите в разрез. Положите две половинки вместе лицевой стороной вверх, сверните их по спирали и заведите свободные концы под заготовку.

4. сахарирование. Смажьте маслом лепешку диаметром не менее 20 см (8 дюймов), посыпьте сахаром и плотно сверните в рулет. Закрепите концы булавками. Прорежьте горизонтальный разрез вдоль одной стороны противня и заверните в круг.

Раскатанный хлеб. Раскатайте тесто в прямоугольник или круг длиной 15-20 см, смажьте маслом и посыпьте сахаром, раскатайте, защепите края, разрежьте середину и дважды перекрутите один конец.

Тонко раскатать тесто до длины 50 см, 2/3 раскатать скалкой, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и разрезать вдоль на две половины. Сплетите обе половинки вместе. Сверните тростник с конца. Украсьте оставшимся тестом по желанию и оберните вокруг него розу. Подверните свободный край под стержень.

Свернуть булочку. Круглую лепешку диаметром 20 см (8 дюймов) посыпьте сахаром, обрежьте все стороны, но не края, и сверните в форму трубки. Сверните в спираль и закрепите свободные края. Вымыть тесто как обычно, смазать смесью яичных желтков и молока или воды, оставить на 5-10 минут, пока масло не станет сухим, затем выпекать в разогретой до 190°C духовке на сильном и слабом огне без конвекции в течение 16-18 минут. Смажьте теплые рулеты растопленным сливочным маслом, чтобы они стали еще мягче, и оставьте на 10 минут перед подачей.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
6 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
9 часов назад

Читайте также