

Фото: reportosbook.su
Куриную печень можно запекать, жарить или фаршировать различными соусами. В любом случае, вкуса, кажется, достаточно. Мы собрали для вас 15 лучших рецептов!
1. Куриная печень на сковороде
Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро обжарить куриную печень с луком. Ваш вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!
Вам потребуется:.0,5 кг куриных печенок, 2 большие миски, 100 мл воды, 1 ст. ложка воды. тертой муки и 1 ст. л. растительного масла.
Подготовка. Залить водой с травами и накрыть трупы на 10 минут под крышкой.
2. Куриная печень в молоке
Тушеная в молоке печень приобретает очень тонкую текстуру и превосходный сливочный вкус.
Вам потребуется:.0,5 кг куриной печени, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук, морская соль.
Подготовка. Потушите тушку под крышкой с печенью в течение 5-6 минут и посыпьте зеленым луком.
3. Печеночные котлеты
Ножи из куриной печени такие же вкусные, сочные и ароматные, как и из обычного мяса.
Вам потребуется:.450 г куриной печени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. крупного Семена белого кунжута, 1-2 ст. л. крупного. Мука, 1 ст. л. сладкого перца.
Подготовка. Обжарьте получившиеся мясные половинки на гриле на небольших лопатках.
15 превосходных рецептов пасты из куриной печени
4. Куриная печень в сметане
Печень со сметанным соусом — прекрасное дополнение к макаронам, хребту или вареному картофелю.
Вам потребуется:.0,6 кг куриной печени, 2 большие миски. Подсолнечное масло, 120 мл сметаны, овощи.
Приготовление: обжарьте лук в масле, возьмите кусочки печени и жарьте около 6 минут. Попробуйте на вкус и влейте сметану. Готовьте осторожно в течение 3 минут, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
5. Закусочные роллы из куриной печени
Печеночные блинчики с завернутой в них начинкой можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Вам потребуются: блины:.600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. отличного. Изысканные цветы. Для начинки:.1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творога.
Приготовление: смешать потерянную печень с мясокомбинатом, смешать с остальными ингредиентами соль и ху перец, перемешать подводным блендером до однородности. Приготовьте тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешайте сыр с жирной морковью и луком, измельченным чесноком и зеленью. Накройте бока каждой порции начинкой, сверните в рулет и нарежьте кусочки.
6. Жаркое «Печенкин»
Готовьте теплыми с овощами из куриных печенок.
Вам потребуется:.550 г курицы, 7 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки масла. Отлично подходит для. Растительное масло, 3 ст. ложки. Приправленные цветы, 1 лавровый лист, морская соль, перец.
Приготовление: смешайте муку с солью и перцем, выньте печень и сразу же обжарьте в масле до темно-золотистой корочки. В сковороде обжарьте на масле лук и морковь, добавьте картофель, зелень и печень, влейте воду и тушите под крышкой в течение 35 минут.
20 Вкусных рецептов из куриного филе
7. Картофельная запеканка с печенью
Запеченный картофель и куриная печень с овощами — каждая часть такой горелки буквально тает во рту.
Вам потребуется:.10 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка орехов, 2 яйца, зелень. Для начинки:.0,5 кг куриной печени, 1 луковица и 1 морковь, 0,25 ч.л. прованских трав, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: обжарьте лук, морковь и печень в масле, приправьте травами и измельчите в блендере. Разомните картофель в пюре и смешайте с яйцами, маслом и специями. Выложите 2/3 картофельного пюре на дно формы, распределите печеночную начинку и накройте оставшимся картофелем. Смажьте верх запеканки сметаной, посыпьте специями и запеките в духовке.


8. Куриная печень в кляре
Куриная печень с аппетитной красной кожей — отличная и недорогая альтернатива дорогим котлетам.
Вам потребуется:.0,5 кг куриной печени, 1 яйцо, 2 чайные ложки просеянной муки, щепотка перца, соль.
Приготовление: приправьте печень солью и перцем, добавьте соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. Обмакните печень в полученный кляр и обжарьте в масле в течение 5-6 минут.
9. Гуляш из куриной печени
Гуляш из печени следует подавать с отварным или печеным картофелем, гречкой, рисом или макаронами.
Вам потребуется:.600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки просеянной муки, 160 мл воды.
Приготовление: обжарьте лук и печень на слабом огне до светло-коричневого цвета. Влейте воду, сметану, муку и смесь специй и готовьте 3 минуты.
15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
10. Куриная печень с грибами
Куриная печень вкусна с грибами и подается с картофельным пюре.
Вам потребуется:.По 300 г куриной печени и свежих грибов, 2 большие луковицы, 150 мл майонеза, щепотка чеснока, соль и перец.
Приготовление: в миске смешайте очищенную и нарезанную печень, грибы и половину лука, приправьте зеленью и майонезом. Поместите шишки в кастрюлю с горячим маслом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15-20 минут.
11. Куриная печень с яблоками в духовке
Вкусное и простое блюдо из куриной печени с яблоками, готовое за несколько минут в духовке.
Вам потребуется:.0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ч. ложка паприки, 0,25 порошка карри, щепотка перца.
Приготовление: обвалять измельченную куриную печень в муке, обжарить в масле до хрустящей корочки, приправить солью и перцем. Обжарьте ломтики яблок в оставшемся масле из печени и выложите на дно противня. Разложите на них ломтики печени, сверху положите жареный лук и посыпьте карри и паприкой. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
12. Печень пикантная
Куриная печень в соевом соусе — удивительно пикантное и вкусное блюдо. Подавайте его со спагетти, непременно!
Вам потребуется:.400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для курицы, морской соли или трав.
Приготовление: половину куриной печени залить маринадом из меда, щепотки соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбить смесь в блендере). Через 25 минут обжарьте печень на сковороде с разогретым маслом до хрустящей корочки.
20 вкусных блюд из говяжьей печени, которые можно есть каждый день
13. Салат с куриной печенью
Салаты можно готовить из любой печени, но куриная печень особенно вкусна и нежна.
Вам потребуется:.350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 большая луковица, морская соль, майонез и горсть сухарей.
Приготовление: обжарьте нарезанный лук и морковь на масле, измельчите готовую печень и посолите. Соедините все продукты в салатнике, перемешайте с майонезом и посыпьте сухарями.
14. Суфле из куриной печени
Печеночное суфле получается мягким и пушистым, и не доставляет неудобств при подаче на стол.
Вам потребуется:.450 г куриной печени, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, 1 чили, 1 зеленый перец, 1 морковь, 1 луковица.
МЕТОД: В миске измельчите печень, сметану, яйца, манную крупу, соль и перец в гладкую массу в блендере со сливами. Добавьте в печеночный кляр мелко нарезанный перец, кольца лука и тертую морковь. Вылейте смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке.
15. Румынский дроб
Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.
Вам потребуется:.1 кг куриной печени, 5 твердых яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянных цветов, крупная луковица, 1,25 ч. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 свежая трава.
Приготовление: грубо нарежьте сваренные вкрутую яйца и отварную печень и смешайте с обжаренным луком, крахмалом и рубленой зеленью. Сложите в тесто яйца, муку, пищевую соду и сметану. Выпекайте в духовке и полностью остудите.

