Поиск по сайту:  


меню


  • Строительство
  • Ремонт
  • Отделочные работы
  • Дизайн, интерьер
  • Архитектура, дизайн
  • Мебель
  • Сантехника
  • Электрооборудование
  • Фотогалерея
  • Разное

.

Предыдущая | Содержание |
Современные облицовочные работы

Облицовка поверхностей крупноразмерными изделиями

Наиболее распространенными и эффективными облицовочными крупноразмерными материалами являются асбестоцементные и древесно-волокнистые плиты, покрытые водостойкими эмалями, декоративные бумажно-слоистые пластинки, декоративные плиты тонкого пиления из природного камня (мрамора, известняка, травертина).

Использование для облицовки той или иной разновидности плит зависит от эксплуатационных условий соответствующего помещения и в первую очередь от его влажности. Поэтому при выборе материала облицовки необходимо иметь ввиду , что водопоглощение асбестоцементных плит непрессованных бывает до 25, прессованных - 18, древесно-волокнистых твердых плит - не более 15, декоративного бумажнослоистого пластика - не более 4%.

Асбестоцементные плиты применяют для внутренней отделки стен и перегородок вспомогательных помещений с повышенной влажностью, для обшивки стеновых панелей и санитарно-технических кабин в жилых и общественных зданиях для наружной облицовки зданий, ограждений балконов и лестниц.

Асбестоцементные плиты для облицовки стен и перегородок выпускают с гладкой или рустованной лицевой поверхностью, покрытой водостойкой перхлорвиниловой эмалью, преимущественно белого цвета. Оптимальные размеры плит для облицовки 1200x800 мм при толщине 6 мм. Лицевая поверхность плит имеет русты глубиной 2 и шириной 4 мм, образующие клетки размерами 200x200 мм. Крепление плит в зависимости от условий облицовки производят мастикой КН-2 или раскладками.

Перед облицовкой производят разбивку облицовываемой поверхности для определения расположения стыков отдельных плит, на основании чего раскраивают плиты, чтобы обеспечить по возможности симметричное расположение швов в облицовке.

Облицовку начинают с выявления имеющихся в облицовываемой поверхности отклонений от вертикали и отдельных неровностей. Если плита примыкает к облицовываемой поверхности всей плоскостью, например, при облицовке офактуренных крупных железобетонных блоков или панелей, то облицовку выполняют без особой подготовки поверхности. При отклонениях поверхности от вертикальной плоскости или наличии на ней неровностей, значительно превышающих допускаемые пределы, на стены наносят сначала временные, а затем постоянные маяки в виде лент шириной примерно 80 мм, располагая их так, чтобы плита опиралась на них по всему периметру. Между ленточными маяками наносят дополнительные маяки в виде лепков диаметром 15-20 см так, чтобы расстояние между лепками, а также между ними и ленточными маяками не превышало 30-40 см. Толщину маяков определяют, учитывая, что толщина приклеивающегося слоя мастики и облицовочной плиты должна дать заданную плоскость облицовки. Маяки делают заранее из цементно-песчаного раствора, а плиты приклеивают мастиками после того, как маяки высохнут. Мастику КН-2 наносят шпателем слоем толщиной 2-3 мм

на тыльную поверхность плиты и на маяки, после чего плиты плотно прижимают к облицовываемой поверхности рейками или инвентарными распорками, которые снимают после затвердевания мастики. Швы между плитками заделывают мастикой или раствором тех же видов и составов, которые использовали для крепления плит.

При креплении асбестоцементных плит профилированными металлическими или деревянными раскладками (рис. 5) на облицовываемой поверхности прежде всего отмечают линии, определяющие расположение раскладок, и намечают места установки пробок для их крепления. В зависимости от профиля применяемых раскладок их крепят потайными винтами, закрываемыми облицовочными плитами, или открытыми винтами, головки которых остаются видны на поверхности облицовки. Раскладки, закрепленные потайными винтами, по разметке устанавливают на место, а затем в их пазы заводят соответствующие кромки облицовочных плит и зажимают их. Раскладки, закрепляемые открытыми винтами, устанавливают по ходу облицовки, зажимая ими соответствующие кромки плит.

Хотя асбестоцементные плиты хорошо гвоздятся, отверстия для шурупов или гвоздей лучше заранее просверливать электродрелью со сверлом, диаметр которого на 2 мм превышает толщину шурупа или гвоздя. Это предохранит плиты от последствий температурной деформации.

На рис. 6 показано помещение душевой с панелями из асбестоцементных плит с креплением на мастике, поверхность которых разделена рустами на квадраты 20x20 см. Перегородки между кабинами выполнены из плит с гладкой лицевой поверхностью и с креплением на винтах.

Древесно-волокнистые плиты, покрыты водостойкими эмалями. Твердые древесно-волокнистые плиты, пропитанные парафиновой эмульсией и покрытые с лицевой стороны мочевиномеламиноформальдегидной эмалью, представляют собой водостойкий материал, применяемый для облицовки стен в местах с повышенными влажностью и тепловым режимом (например, в кухнях у раковин и газовых плит, в уборных, ваннах). Плиты бывают следующих размеров: 2700x1700; 2500x1600; 2350x1220; 2050x1200; 1200x1000 мм. Толщина их от 3 до 5 мм.

Поверхность плит разделена рустами или на вертикальные полосы, шириной 10 см или на квадраты со стороной 10 см. Глубина рустов от 0,4 до 0,8 мм. Цвета плит различные.

Для крепления плит применяют в основном мастику КН-2, битумно-силикатную, известково-битумную мастики, специальный клей ЭКЦ, а также профилированные раскладки.

Плиты приклеивают на мастиках всей поверхностью к основанию из бетона, дерева и штукатурки. Для обеспечения прочного приклеивания основание должно быть сухим (влажность не более 6%), ровным (допустимые просветы между основанием и рейкой не более 1 мм) и тщательно очищенные от пыли.

При использовании для крепления плит мастики КН-2 основание обрабатывают грунтовкой (1ч. мастики КН-2 и 10 ч. растворителя). Растворитель - это смесь этилацетата с бензином. Огрунтованную поверхность выравнивают шпатлевкой, приготовляемой на рабочем месте из 1 ч. мастики КН-2 и 1 ч. цемента. Наносят шпатлевку резиновым или пластмассовым шпателем во избежание искрообразования. Зашпатлеванное основание просушивают в течение 6-12 ч, затем отдельные места выправляют эластичной шпатлевкой (60% мастики КН-2 и 40% цемента). До начала облицовки плиты раскраивают по месту на облицовываемой поверхности, используют для этого горизонтальную линию, которую отбивают на верхней границе облицовки с помощью водяного уровня.

Разрезают плиты острым линолеумным ножом по линейке или ножовкой с мелкими зубьями по риске на плите.

На тыльную сторону раскроенных плит наносят тонкий слой мастики КН-2 и выдерживают до полного высыхания. Затем мастику КН-2 наносят на стену и вторично на тыльную сторону плит. После выдержки для подсыхания (примерно через 10-15 мин.) плиты плотно прижимают к стене инвентарными распорками (рис. 7). Распорка представляет собой два отрезка стальных труб диаметром 20-32 мм и длиной 1200-1500 мм, соединенных патрубком с винтовой резьбой. Распорки устанавливают между противоположными стенами и снимают на следующий день, когда плиты надежно приклеиваются к основанию.

Бумажно-слоистый пластик - высокопрочный водостойкий облицовочный материал с глянцевой или матовой поверхностью разнообразных цветов и оттенков. Он имитирует различные ценные породы дерева и камня (например, орех, дуб, карельскую березу, малахит). Размер листов: по длине от 400 до 3000 мм, по ширине от 400 до 1600 мм. Толщина от 1 до 3 мм.

Преимуществами бумажно-слоистого пластика как облицовочного материала являются небольшая масса, гигиеничность, светостойкость. Он хорошо поддается механической обработке (сверлению, резанию, строганию). Благодаря достаточной химической стойкости этот материал не портится от действия различных моющих средств, нормальных растворов кислот и щелочей, органических растворителей и минеральных масел. Бумажно-слоистый пластик выдерживает нагрев до 130°С (тип Б). Эти свойства позволяют широко применять слоистый пластик в качестве декоративно облицовочного материала в строительстве, для отделки внутренних стен, перегородок, дверных полотен, ограждений лестниц и других элементов в жилых, общественных и промышленных зданиях. Под влиянием колебаний температуры и влажности листы бумажно-слоистого пластика изменяют свои линейные размеры, расширяясь или сужаясь, и коробятся. В этом случае их крепят шурупами. Под шурупы в листах просверливают более свободные отверстия. Кроме того, сами листы укладывают с зазорами в 3-4 мм, которые играют роль компенсаторов.

Отверстия в листах просверливают сверлами с широкой канавкой и глубокой пологой спиралью. Во избежание выкрашивания кромки реза отверстия сверлят с обеих сторон или подкладывают под обрабатываемый лист пластинку из металла или бумажно-слоистого пластика. Раскраивают листы дисковой пилой. На зубчатый венец пилы через некоторое время налипает слоистая масса, которая затупляет пилу и приводит к недопустимо высокому нагреву или обугливанию реза (края) пластика. Налипшую массу необходимо периодически снимать.

Если влажность воздуха в помещении постоянная и не превышает нормы (не более 60%), бумажно-слоистый пластик можно крепить сплошным приклеиванием на клеях. К бетонной поверхности его приклеивают на мастиках КН-2, КН-3, 88Н и БМК-5 в смеси с КН-2 и КН-3. Наиболее надежное приклеивание получают при использовании клея 88Н с добавлением наполнителя в виде порошка каолина в количестве 50% от массы клея. Смесь тщательно перемешивают до получения однородной массы. Вязкость клея должна быть подобна густой сметане. Клей наносят на обе склеиваемые поверхности тонким равномерным слоем движением кисти в одну сторону. В помещении, где происходит склеивание, температура должна быть в пределах 15-25°С. После нанесения клея склеиваемые поверхности немедленно соединяют и выдерживают в течение суток под прижимным давлением, пользуясь инвентарными распорками из телескопически раздвигающихся труб.

Лучше всего крепить лист слоистого пластика раскладками по рейкам. К поверхности стен крепят рамки из деревянных реек, соответствующие размерам листов слоистого пластика. Рамку собирают из реек прямоугольного сечения, у которых с двух сторон по длине выбраны четверти. Глубина четверти должна быть равна толщине облицовочного листа, а по ширине лист должен укладываться в рамку с зазором 3— 4 мм. В такие рамки вставляют листы слоистого пластика и закрепляют металлическими или другими раскладками, которые должны перекрыть лист не менее чем на 3-4 мм. Примерная ширина таких раскладок 20 мм. После установки листов раскладки крепят к деревянным рейкам шурупами. При таком способе листы могут свободно смещаться в рамках при температурных и влажностных деформациях. Пластик прибивают также непосредственно к стене гвоздями, а место стыков прикрывают нательниками. Во всех случаях не исключена возможность частичного коробления прикрепленного пластика, особенно при его толщине до 2 мм.

Для устранения указанного дефекта лучше всего пластик предварительно наклеивать на стену, а затем уже укреплять рейками-нащельниками .

Тонкие облицовочные плиты из мрамора, известняка, травертина и других декоративных пород природного камня. Такими плитками отделывают внутренние поверхности элементов зданий общественного и административного назначения. Тонкие облицовочные плиты из природного камня выпускают шириной от 50 до 400 мм, длиной от 50 до 600 мм, толщиной 6,8 и 10 мм. При длине до 1000 мм толщина их 12, 15 и 20 мм.

Облицовка стен из каменных плит тонкого пиления обладает высокой прочностью и отличается большой декоративностью, многообразием естественных оттенков цвета ее поверхности.

Плиты устанавливают по кирпичным и бетонным поверхностям на прослойке из цементного раствора составом 1:3. Их располагают длинной стороной в вертикальном или горизонтальном направлении (по проекту). Подготовка поверхности к облицовке, провешивание их, а также приемы работы такие же, как при облицовке вертикальных поверхностей керамическими плитками.

Плиты обычно ставят впритык друг к другу (без образования швов), или с минимальным швом, поэтому предварительно их обязательно сортируют по размерам.

Немерные плиты, предназначенные для установки у углов облицовываемых поверхностей, изготавливают непосредственно на рабочем месте или на стройплощадке объекта на станке для резки мрамора и травертина. Для разметки плит пользуются металлическим угольником размером 40x60 см.

Облицовку стен такими плитами выполняет звено из трех человек. Устанавливают плиты горизонтальными рядами с помощью шнура и отвеса. Облицованную поверхность после достаточного затвердевания раствора прослойки обрабатывают шлифовальной машиной с гибким валом ИЭ-820, при необходимости отдельные места подшлифовывают карборундовым бруском.

На рис. 9показан вид облицовки стен камнем тонкого пиления - травертином.

.
реклама
 
Галерея

Наша фотогаллерея интерьеров дома
на главную написать нам