Поиск по сайту:  


меню


  • Строительство
  • Ремонт
  • Отделочные работы
  • Дизайн, интерьер
  • Архитектура, дизайн
  • Мебель
  • Сантехника
  • Электрооборудование
  • Фотогалерея
  • Разное

.

Предыдущая | Содержание | Следующая
Бревенчатые дома

Ранчо у реки Биг Хоул . Часть 1

Где-то в южной части Монтаны течет река Биг Хоул . Известная своей исполинской форелью и рыбалкой экстра класса река пересекает горные террасы и сухие равнинные плато. Оленей, лосей и антилоп можно увидеть везде, куда только кинешь взгляд. Завывающий ветер и холод могут убить вас. Но эта местность красива настолько же, насколько удалена от цивилизации. Земля, полная легенд, сурового духа и исторических событий.

Ранчо у реки Биг Хоул расположено внизу петляющей грунтовой дороги, в прошлом — ранчо, где разводили крупный рогатый скот, знававшее лучшие времена, на границе затерянного пути в глушь. Простирающееся на две с половиной мили вдоль берега реки, оно находится в собственности четырнадцати друзей. Комплекс построек состоит из пяти отдельно стоящих домов, главного здания и различных вспомогательных сооружений для хозяйственных нужд и проживания работников. Он также включает лучший в мире великолепный пруд с форелью, где запросто можно получить огромный синяк на ноге, когда рыба выпрыгивает из воды (я заработал несколько таких украшений во время многочисленных визитов в усадьбу), если не быть осторожным.

Владельцы в состоянии позволить себе самый безупречный сервис в любое время, когда они пожелают. Нанятый на полный рабочий день повар приносит изысканные блюда в главное строение, и гости для хозяев усадьбы всегда желанны. Главное здание — это никак не меньше, чем мечта заядлого рыболова. Специально возведенные для рыболовных снастей стойки укомплектованы всем необходимым, что только можно себе представить. Вам не нужно привозить с собой блесну и искусственную наживку, полки забиты их сотнями. На территории готовы к использованию некоторое количество дрейфующих лодок. Если вам нужен гид, экскурсовод, инструктор, профессионалы немедленно приедут по телефонному звонку. Или если вам нужна какая-нибудь серьезная персональная лекция, управляющий пригласит вас и уделит вам столько времени, сколько нужно; он член Американской команды рыболовов в течение уже многих лет. Я провел с ним немало счастливых часов, постигая тончайшие нюансы рыболовецких узлов, техники и других аспектов этого высокого искусства, запечатлевшегося в моем мозгу.

Когда территория ранчо была приобретена в 1995 году, на первый взгляд казалось, что она выработана и непригодна для использования. Сильно пострадавшая от долгих лет неразумной чрезмерной эксплуатации земля была восстановлена с огромными усилиями. Скот удалили с ранчо, некоторые постройки перенесли.

Основатели ранчо у реки Биг Хоул — особенные люди. Их превосходный вкус проявляется во всем. Это влиятельные люди с уникальной способностью наделять самых обычных из нас (включая меня) полной свободой. С самого начала они добивались исторической корректности проекта. Применяя и местные, и вторично используемые материалы, они стремились стереть границу между постройками и окружающей средой. Дом был построен с традиционной конструкцией лобовой врубки бревен друг в друга.

Архитектурная группа KIBO спроектировала исходное строение. Ларри Пирсон дополнил его верандой и другими акцентирующими элементами. Мастера конструкций Yellowstone Traditions отвечали за строительство жилого дома и других зданий на участке. Были созданы многочисленные водные сооружения, включая ручьи, пруды и наземные оросительные установки. В результате получилось место, как минимум наполненное глубоким смыслам, комфортное и, если я могу так сказать, абсолютно за пределами этого мира.

В интерьере главного здания — громадные комфортные диваны, бильярдные столы, чучела зверей всех видов, уютные изолированные уголки для чтения, играющий языками пламени камин, полностью укомплектованный бар, кухня для гурманов и впечатляющая библиотека с литературой по рыболовству — все для обстановки, воссоздающей атмосферу величественной усадьбы прошлого. И в довершение ко всему — здесь самые лучшие природные оттенки коричневого , которые я когда-либо видел где-нибудь еще!

 

Вид сверху на ранчо демонстрирует пять домов и главное обеденное здание. Ранчо у реки Биг Хоул хорошо смотрится на фоне ландшафта. Оно было сфотографировано весной, когда все зеленеет. Летом и осенью в цветовой гамме ландшафта доминируют коричневые и желтые оттенки.

В деревянном доме — впечатляющая коллекция антикварных предметов, связанных с охотой и рыболовством

Вид из одного из нескольких небольших домиков ранчо у реки Биг Хоул . Ландшафтное окружение идеально для рыбалки и отдыха

Вид из обеденного здания. Линии крыши с небольшим уклоном характерны для многих исторических построек, которыми наполнена эта местность

Чучело барсука смотрит на игру языков пламени в камине. Огромные кресла и банкетки часто заняты вечерами гостями, общающимися с другими членами клуба

Тихий уголок в доме дает гостям возможность почитать, послушать музыку или поговорить со звериными чучелами, висящими на стенах

Вид на камин в интерьере

Напольное покрытие в доме сделано из свежеспиленной сосновой доски. Обеденный стол сколочен из толстого трехдюймового антикварного строевого леса

Фрагмент кладки наружной стены демонстрирует впечатляющую работу квалифицированного каменщика

.
реклама
 
Галерея

Наша фотогаллерея интерьеров дома
на главную написать нам