Поиск по сайту:  


меню


  • Строительство
  • Ремонт
  • Отделочные работы
  • Дизайн, интерьер
  • Архитектура, дизайн
  • Мебель
  • Сантехника
  • Электрооборудование
  • Фотогалерея
  • Разное

.

Предыдущая | Содержание | Следующая
Бревенчатые дома

Бухта Рыбий хвост. Часть 1

Путешествуя по долгой извилистой дороге где-то в глубинке, я остановился напротив маленького ресторанчика под названием Гризли. Поскольку я заблудился и нуждался в помощи, то припарковался и зашел внутрь. Поверните направо после спуска по дороге, — сказал бармен. Я поехал вниз по дороге, повернул направо и попал на территорию ранчо, охраняемую несколькими лающими собаками. После того как собаки угомонились, во мне проснулся авантюрист. Остатки терпения подходили к концу.

Это было полностью обустроенное ранчо, но вокруг — никого. Это, должно быть, оно, — подумал я. Достав фотокамеру я начал делать снимки. Должен сказать, что сначала я был разочарован. Это был абсолютно не дизайнерский дом. Но я был здесь и хотел сделать работу настолько хорошо, насколько это в моих силах. Ранчо со старыми постройками, курами, собаками, лошадьми, козами, гусями и коровами выглядело как ферма и пахло как ферма, вообще было совершенно не таким, как я ожидал. После часа фотосъемок я спросил одну из своих рук, могу ли войти вовнутрь, чтобы сделать больше снимков. Нет проблем, — ответила она, устав придерживать челюсть, жующую табак. Часом позже кто-то спросил, что я делал. Он довел меня до истерики, сказав, что я был не на той ферме. Я чувствовал себя идиотом . Собравшись, я снова сел в машину: рука подсказала, что ранчо, которое мне нужно, находится немного дальше, если спускаться по дороге.

Сначала я ехал сквозь густые заросли тополиных рощ, потом петлял по холмам, поросшим растительностью высокогорных прерий, потом попадал в леса из желтой сосны. У этой дороги, как и многих других в монтанской глуши, имелись всего лишь две колеи для шин и невообразимое количество пыли. Сурки смеялись надо мной, наблюдая, как я пытаюсь проложить себе путь.

Затем на горизонте показались величественные горы Медвежьего Зуба, северные склоны которых примыкают к границе Йеллоустонского национального парка. Я остановил автомобиль и прислушался к земле, улавливая шум машин. Это, должно быть, близко, — подумал я. Я снова сел за руль, и через минуту показалось сооружение, которое, как и многие другие, что я видел, выглядело естественным продолжением ландшафта. Большой по размерам дом прекрасно сочетался с природным окружением. Казалось, он вырастает прямо из-под земли.

После въезда на территорию сооружения я вышел из машины и постучался в дверь. Никто не ответил. Я постучал громче. В доме никого не было. Спустя некоторое время я приоткрыл дверь и вошел вовнутрь. Возможно, мне не следовало этого делать, но как только я оказался внутри, я почувствовал себя так, будто очутился на небесах. Потрясенный богатством оттенков и динамикой горизонтальной и вертикальной кладки бревен, я был совершенно очарован красотой этого места. Я просто встал как вкопанный, любуясь всем этим. Примерно через час смотрители дома Лманда Хансен и Джами Менди вошли внутрь. Они были настолько просты в обхождении, что я немедленно почувствовал себя желанным гостем. Я представился и признался, что был здесь с начала дня. Несмотря на это, я был приглашен на экскурсию.

Домовладельцы выбрали это место и сыграли очень важную роль в эволюции постройки. Желая получить большой просторный центральный холл для своей семьи с пятью сыновьями и многочисленных друзей, они изложили свои идеи архитектору Ларри Пирсону. Хозяева — сплоченная семья, которая не только проводит много времени на свежем воздухе, занимаясь обычными делами, но и любит кататься на лошадях и ходить в пешие походы со стоянками в местах с красивыми видами.

Пирсон сделал первый эскиз проекта на салфетке, которая оказалась под рукой у домовладельцев. В конце концов спальни, кухни, камин и веранда приобрели свой сегодняшний дизайн. Мастер цвета художница Дженнифер Бессон в соответствии с пожеланиями заказчиков подобрала колористику для большинства комнат. Фирма интерьерного дизайна Kibler and Kitch из Ред Лоджа , штат Монтана , была нанята для меблировки дома и консультаций по декору.

Но в целом проект — дело семьи. Они принимали участие в поиске решений, касающихся всех аспектов строительства и дизайна. Потребовались два года, чтобы полностью завершить дом и участок. Из-за засушливого климата и постоянной угрозы возгорания кустарников и лесных пожаров в здании использована пожарозащитная металлическая крыша. Гай Фэйрчайлд из фирмы РЫ Сох Masonry Co ., широко известный мастерством в работе с камнем, был приглашен, чтобы сконструировать огромный камин и его ближайшее окружение.

Компания Yellowstone Traditions была генеральным подрядчиком строительства, а Шон Райан осуществлял строительный надзор за работами. Сложный характер всего объекта не позволил бы пренебречь этим. Эд Матос из фирмы Bridger Engineering (вот уж действительно невоспетый герой многих сложных проектов в горах!) тесно сотрудничал с подрядчиком и архитектором, решая множество инженерных проблем.

С самого начала к ландшафту относились с особым уважением. Домовладельцы — противники охоты и благоговейные сторонники охраны окружающей среды. В результате очень немногие деревья были затронуты в ходе реализации проекта. Здание было возведено на железобетонном фундаменте и оснащено современным напольным обогревом. Потрескавшееся и покрытое пятнами напольное покрытие выглядит так, будто его выложили из больших вкопанных в землю каменных блоков.

Сооружение собрано на месте обычным способом из полукруглых желтых сосновых бревен. Спроектированная с учетом немыслимой снеговой нагрузки конструкция крыши сооружена из бревенчатых стропил и балок.

Обзор дома внушает мысль о теплом интимном жилище, отражающем интересы и жизненный опыт семьи застройщиков. Изысканный вкус хозяев выражается в доме повсюду — в мириадах коллекционных предметов и подборе мебели. Большую часть своего времени они проводят на свежем воздухе. Вечера с ужинами, приготовленными на открытом гриле, очаровательны. Лосей, медведей, оленей, ланей, койотов, пум, рысей, барсуков, сурков можно видеть постоянно. Горы за домом все время меняются, а краски природы наполняют вдохновением душу того, кто проводит время в раздумьях о чуде жизни. Этот дом больше чем просто здание, больше чем просто собственность. Это место, где люди вкушают огромное наслаждение жизнью. Это место великого искусства, красоты и дань творчеству.

Переднее крыльцо дома демонстрирует слуховые окна и стойки, выполненные в классическом стиле Искусства и ремесла

Возведенный из каменной кладки и старых бревен, со слуховыми окнами и консольно нависающими крышами дом в бухте Рыбий хвост находится прямо на северной границе Йеллоустонского национального парка

Полосатая обивка мебели, кожаные подушки и подголовники создают ощущение комфорта и прекрасно сочетаются со сложенным из камня камином на противоположной стороне комнаты

 

Художественный эффект дома легко читается с галереи второго этажа. Дизайн люстр отражает классические мотивы вестернов. Дом обогревается с помощью технологии теплый пол

 

Из другой точки на северный камин открывается встроенный буфет со множеством декоративных предметов

.
реклама
 
Галерея

Наша фотогаллерея интерьеров дома
на главную написать нам