Поиск по сайту:  


меню


  • Строительство
  • Ремонт
  • Отделочные работы
  • Дизайн, интерьер
  • Архитектура, дизайн
  • Мебель
  • Сантехника
  • Электрооборудование
  • Фотогалерея
  • Разное

.

Предыдущая | Содержание | Следующая
Бревенчатые дома

Вилла Гасиенда Часть 1

Цвета, окружающие вас. - э то мягкие песочные тона. Из ярких красок — лишь легкие оттенки ржавчины, которыми рдеют камни на склонах гор. Небольшие растения, усеянные шипами и колючками, не слишком приветливо встречают гостей. Гигантские кактусы вырастают из-под земли словно часовые, охраняющие участок. Время от времени какой-нибудь поросенок перебегает через дорогу. Многие петляющие и кружащие дороги не имеют никакой разметки. Земля и воздух очень сухи . Неизменно удивляешься, почему, черт возьми, первые американские поселенцы обосновались на этой земле. Растения и животные, прижившиеся здесь, — доказательство силы и способности адаптироваться к любым условиям жизни как таковой.

За одну частную поездку невозможно полностью обозреть и осмыслить все красоты, расстилающиеся перед вами. Прекрасно сочетающийся с природным окружением и частично закрытый великолепными местными ландшафтами дом представляет собой глубоко прочувствованную историческую интерпретацию классических миссионерских поселений Юго-запада Америки.

Архитектор Ларри Пирсон вначале был приглашен для того, чтобы высказать замечания по поводу конструкций, планировки и других вопросов, рассматриваемых владельцами при первоначальном эскизе дома.

После долгой серьезной дискуссии Ларри занялся полной переделкой плана здания. Со временем проект эволюционировал до миссионерского стиля, базируясь на историческом материале Юго-Запада . Усадьба словно монастырь полностью изолирована от внешнего мира.

Посаженное на центральную ось таким образом, что хозяева и гости могут любоваться как восходящим, так и заходящим солнцем, здание открывает фантастические виды на горы с национальным парком вдали и застроенную городскими зданиями долину внизу. В конечном итоге Пирсон задумал и спроектировал дом, изобилующий чувственными, плавно сменяющими друг друга эстетическими переживаниями, которые сконцентрированы вокруг нефа, дополненного традиционным круглым фонтаном.

Само по себе здание — скорее субстанция из впечатлений и образов, чем просто сооружение. Желая хорошо вписать жилище в окружающий контекст, владельцы всячески потворствовали и поддерживали важность ландшафта. Возведенный из натурального камня дом ведет диалог с природой. Солнечный свет играет на вилле, расцвечивая ее тончайшими нюансами оттенков. Иногда прямой, иногда приглушенный, он создает эффект вечно меняющегося образа жилища.

Известные своими желанием и способностью вселить творческую искру в каждого, кто работает с ними, владельцы дома поощряли и наделяли полномочиями всех задействованных в реализации проекта на поиск новых решений выдвижение предложений относительно строительства. Они хотели чего-то оригинального. Они не стремились к созданию декораций в миссионерском стиле. Они хотели чего-то настоящего, подлинного. Результат их стараний очевиден Мастера конструкций из Yellowstone Traditions курировали проект. Они были поощрены к тому, чтобы использовать свои уникальные способности для создания высокотехнологичного дома без прямых цитат классической испанской колониальной архитектуры. Тод Гарденер из YT сконструировал многие предметы мебели, наполнившие дом. Не только хозяева, но и их консультанты по дизайну Эд Холлер и Сэм Сондерс объездили множество магазинов и лавок американского Юга и старой Мексики в поисках источников вдохновения и оригинальной испанской колониальной мебели семнадцатого века. Картины были приобретены у компании Ed Holler and Sam Saunders , Ltd . из Ногалеса , штат Аризона. В то же время местные мастера были приглашены, чтобы построить дом и придать ему аутентичный характер. Кузнецы и ремесленники от Мексики до Монтаны сделали все скобяные изделия, окна и другие необходимые вещи для постройки.

Как только попадаешь на территорию виллы, сразу же проникаешься теплом этого дома. Плавные линии арок, грубо оштукатуренные стены немедленно создают ощущение комфорта на вилле. Мягкий свет, проникающий в дом через окна и дверные проемы, расслабляет и успокаивает. Огороженный стенами внутренний двор дает возможность любоваться бесконечно красивым зрелищем заката. Кроме того, особенная притягательность этого проекта в духе Старого Света заключается в его глубине. Это вполне определенное чувство, место выглядит старым, ощущается старым и даже звучит по-старому. Пологая черепичная крыша аутентична: каждая черепичина сформована из мягкой податливой глины вручную, а затем обожжена в печи, чтобы достичь необходимой гармонии.

Интерьерный дизайн здания напоминает монастырский. Обстановка нарочито максимально упрощена. Мягкий естественный свет делает каждый предмет домашней обстановки произведением искусства. Размещенная в некоторых местах декоративная подсветка подчеркивает тончайшие нюансы. Оттенки стен отражают природные тона окружающего ландшафта и прекрасно сочетаются с многочисленными предметами мебели, повсюду размещенными в доме. Конечное впечатление от дома — растворение в природе. Это место для отдыха и чествования исторического стиля, отражающего вдохновение и старания тех, кто жил раньше в этих местах. И это место, которое вы будете еще долго вспоминать, после того как покинете его.

Главный вход защищен сделанной вручную двустворчатой дверью, окаймленной коваными металлическими накладками

Открытый бассейн рядом с верандой дает возможность хозяевам освежиться, перед тем как они приступают к ужину на патио

Часть дома открывает творчески выполненную каменную кладку и классическую архитектуру американского Юг о - Запада

Бильярдный стол, дополненный исторической мебелью, занимает часть гостиной

Художественные работы в стиле испанской колониальной мебели наглядно демонстрируют оригинальность и использование необычных материалов

Роскошно декорированное бюро создано в дизайнерской студии Yellowstone Traditions . Встроенные полки хранят только малую часть богатой книжной коллекции хозяев

Производящая сильное впечатление искусно выполненная дверь показывает, как использование старых материалов может повысить художественную ценность интерьера. Специально спроектированная для этого дома, она, как и многие другие предметы в жилище, наглядно отражает качество исполнения работ и художественные устремления

Мягкие органичные линии, центральный фонтан и встроенные книжные полки — часть главного нефа. Построенный в центре дома неф служит распределительным узлом для многочисленных помещений сооружения

Оборудование одной из нескольких ванных дома включает напольное отопление и встроенную мебель с раковинами. Окна с полукруглыми завершениями вверху стен создают мягкие оттенки освещения комнаты. Люстра выполнена в классическом колониальном дизайне

Обеденный стол в классическом испанском колониальном стиле дополнен изящными и богато декорированными подсвечниками, коллекционными тарелками

.
реклама
 
Галерея

Наша фотогаллерея интерьеров дома
на главную написать нам