Поиск по сайту:  


меню


  • Строительство
  • Ремонт
  • Отделочные работы
  • Дизайн, интерьер
  • Архитектура, дизайн
  • Мебель
  • Сантехника
  • Электрооборудование
  • Фотогалерея
  • Разное

.

Предыдущая | Содержание | Следующая
Бревенчатые дома

Ранчо Два лося

Путешествовать на машине вдоль реки Биг Хоул — впечатляющий опыт жизненных испытаний в полной изоляции. Встретилась развилка, и я определил направление по схеме, нарисованной на клочке бумаги. Это была другая долгая дорога. На протяжении многих километров только маленький ресторанчик с вывеской в открытом окне. На его парковке было совсем немного легковых автомобилей и пикапов. Сухой воздух, сухая земля. Иногда койот перебегает через трассу. Поворачиваю на друг ую уе диненную местную дорогу, потом беру левее, проезжая под маленьким мостом. Минуя старую изгородь из деревянных кольев, попадаю на грунтовую дорогу, которая, я уверен, ведет в никуда. Как пить дать, я заблудился! Карта, которую я получил, когда брал машину в аренду, показывает, что здесь нет дорог. Я продолжаю медленно двигаться, но вокруг ничего.

В конце концов появляются овраги. В одном из оврагов — несколько старых брошенных автомобилей, которые покрываются здесь ржавчиной. Я уверен, что гремучие змеи охотно обосновались здесь, поэтому я не обследую машины — лучше забыть о них! Я еду со скоростью десять миль в час. Вокруг только пыль и плато с растительностью горной пустыни — ни зданий, ни вывесок, ни круглосуточных магазинов. Еду быстрее в полной уверенности, что скоро на горизонте увижу ковбоев и дилижансы, запряженные лошадьми. Я уверен, что Бут Хилл прямо за следующим поворотом.

Через полчаса я впервые мельком взглянул на ранчо Два лося. Христианский юношеский кемпинг, он был основан на средства частного лица, почувствовавшего необходимость сделать что-то, что может улучшить жизнь городской молодежи. Плавание, катание на лошадях, игры на свежем воздухе, прекрасная еда, открытые пространства — все это здесь. При этом за пребывание дети ничего не платят.

Специалисты УТ были приглашены для того, чтобы заниматься развитием лагеря. Каждая встреча владельцев участка и персонала УТ начиналась с предваряющей ее совместной молитвы. Сама земля, как ее описывал Гарри Говард из УТ, была дикой, необитаемой и пустынной. Тем не менее здесь был прекрасный спуск к реке Биг Хоул . Гарри был ответственным за геодезические работы, он выбирал и определял расположение будущих зданий. Студия УТ играла роль архитектурной фирмы. На самом деле только несколько чертежей были полностью завершены. УТ была предоставлена полная свобода в работе. Постройки холла и столовой похожи на старые амбары, которых так много в регионе. Здания возведены из бруса и обшиты изнутри и снаружи половинками бревен, найденных в ближайшем лесу. Крышу покрыли гонтом, а двускатную крышу над верандой — металлическими листами, способными выдерживать сползание тающего снега. Просторную кухню, пристроенную к заднему фасаду здания, обшили вертикальными половинками бревен. Западный фасад постройки дополнили большими окнами, открывающими очаровательные виды закатов и реки Биг Хоул .

Каменная пристройка, используемая как игровая, завершает южный фасад здания. Массивный камин из камня и кладка стен игровой выполнены талантливым мастером-каменщиком Родом Крэнфордом из Бозмена , штат Монтана . Дети и подростки, отдыхающие в лагере, едят за общим столом, выполненным из свежеспиленных сосновых досок. Игрушечные лошадки и оленьи рога украшают зал.

Несколько сотен квадратных метров за пределами столовой приходятся на веранду, сделанную из бревен и перекрытую крышей из металлических листов. Сооружение включает ансамбль из игровых столов и защищает постояльцев лагеря от назойливых насекомых всех видов. Это также убежище от дождя В низу расположены четыре традиционные спальные кемпинга, предназначенные для детей и персонала. В стандартной постройке бани — душевые кабины, сколоченные из старых амбарных досок, и общие умывальники в столешнице из сланца. Перед спальными домиками находятся огромные выкопанные вручную водоемы, используемые для купания и плавания.

Замечательное поселение — непретенциозное, расслабляющее — результат совместных усилий владельцев, дизайнеров и строительных подрядчиков. Если бы этот лагерь не был предназначен только для детей, я бы точно захотел в нем остаться.

Несколькими сотнями метров ниже по козьей тропе находится дом владельцев. Выходящий окнами в сторону реки Биг Хоул , он часто используется хозяевами как уединенное прибежище, где можно укрыться от внешнего мира. Здание возведено из бруса и обшито изнутри и снаружи половинками бревен. Джастин Боулэнд был поставщиком материалов и конструкций для этого дома площадью около 300 м 2 с четырьмя спальнями, кухней, столовой и гостиной. Спальни меблированы двуспальными и односпальными кроватями, выполненными по индивидуальном) заказу из местных старых амбарных досок. Кровати, так же как и обеденный стол и стулья, созданы УТ специально для этого проекта. Кухня укомплектована современным оборудованием промышленного производства.

Дом представляет собой комфортное и рациональное жилище. Интерьерный дизайнер Клаудиа Л и Фостер из Бозмена , штат Монтана , декорировала и обставила его местной и современной мебелью и аксессуарами. Хозяева часто играют на большом пианино в гостиной, выходящей окнами на чарующую реку Биг Хоул . Массивный камин потрескивает углями, наполняя комнату теплом. Большой обеденный стол собирает за трапезой всю семью. Постройка отражает историю местности. Несомненно, духи ковбоев бродят где-то по ближайшим холмам, заглядывают на ранчо и уходят с миром, убедившись в том, что поселение повысило качество жизни не только своих владельцев, но и сотен детей, каждый год открывающих эти ворота. Мир стал лучше благодаря ранчо Два лося.

Старые бревна распилены и использованы для обшивки спальных корпусов

Впечатляющий камин в столовой — прекрасное место, где можно рассказывать долгие истории темными ночами

Задний фасад главного обеденного павильона кемпинга сложен из местных камней. Эта пристройка к зданию вмещает кухню

Крытая металлическими листами веранда здания дополнена обеденным колоколом. Когда он созывает постояльцев на обед и ужин, его слышно на мили вокруг

Летом трава и окружающие кемпинг тополя создают изумительную игру зелени

Дети и подростки едят в общей столовой за столами из темной древесины. Конструкция потолка с балками разработана дизайнером Клаудией Л и Фостер

в обеденном зале — два массивных камина. Стулья из орешника вокруг длинных деревянных столов дают возможность постояльцам обедать с комфортом

Детали разно уровневой крыши в зданиях кемпинга Два лося

Сооружение демонстрирует природные оттенки, прекрасно сочетающиеся с цветовой палитрой окружающей среды

Здание бани кемпинга перекрыто легкой крышей из жести и обшито некрашеными досками, скомбинированными со старыми сосновыми бревнами. Как и ржавые автомобили по дороге к лагерю, баня и другие постройки комплекса выглядят так, будто служили здесь многим поколениям

Душевые кабины в здании бани тоже сделаны из старых амбарных досок. Климат в регионе сухой, дожди бывают очень редко и практически не повреждают материал

В гостиной главного здания — кожаная мебель и пианино, приглашающие к отдыху. Днем комната наполнена теплом солнечных лучей, проникающих сквозь огромные окна во всю стену, а вечерами — согревается пламенем камина. Старые амбарные доски использованы в качестве напольного покрытия повсюду в доме

Гранитная столешница в кухне очень проста и удобна в уходе

Изолированный уголок гостиной идеально подходит для отдыха и любования закатами

Игровая на свежем воздухе оснащена игровыми столами всех видов.

Домик используется в дождливые дни

Задний фасад здания с высокими окнами открывает фантастические виды на горы и закаты

Обеденный стол и стулья созданы мастерами из УТ.

Трехметровая столешница выполнена из антикварной сосны

.
реклама
 
Галерея

Наша фотогаллерея интерьеров дома
на главную написать нам